Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - Maxi Silva

Páginas: [1]
1
Compra y Venta / COMPRO TANQUE CO2
« : septiembre 11, 2015, 10:02:40 am »
buenas, como están?

Alguien vende tanque de CO2 ?

Si alguno tiene por favor contactes conmigo.

Muchas gracias

Maximiliano silva
098114844

2
Fermentación / Proceso de Fermentacion
« : agosto 20, 2015, 01:09:26 pm »
Estimados, buenas...

Les escribo para saber sus opiniones sobre como realizar el proceso de fermentación de mejor manera (fermentacion primara-secundaria-maduracion,etc)

Les cuento que tengo fermentando mi primer batch y hoy ya va por el 5to dia , ayer se redujo prácticamente a 0 el burbujeo en el airlock  despue de 2 dias con mucha actividad... siempre a 19 grados... pienso dejarla hasta el sabado de mañana (1 semana total)... para asegurarme que se complete realmente ya que segun entiendo no hay riesgo de autolisis por pocos dias...

Les cuento que tengo fermentador conico , a las 24 de comenzado la fermentacion hice una purga para sacar el trub que pudo haber pasado de la olla de cocción al fermentador...

No he podido tomar la densidad porque tiene mucha levadura abajo y trate de sacar un poco y habia mucho solido como para medir correctamente... por tanto prefiero esperar una semana (desde el inicio del proceso) y ahi si ....purgar y medir densidad...

El problema es que todavía no tengo heladera disponible como para mandar a frio... por lo tanto me gustaría escuchar sus consejos sobre que seria lo mejor...
Como les comentaba ...lo que tenia planeado es este sabado, purgar toda la levadura del fondo...tomar densidad , clarificar agregando gelatina sin sabor y dejar una semana mas para la fermentacion secundaria o acondicionamiento, luego a las dos semanas del inicio de la fermentacion embotellar...

Por las dudas le comento que por ser la primera coccion hice una blonde ale, con mosa y cascade...la OG me quedo un poco por debajo de lo que pedia la receta , supongo que por la molienda pero ya ire mejorando en eso ;)

bueno espero sus sugerencias... comentarios ...ideas...

gracias y saludos !!

3
Software / Beersmith 2.2
« : julio 16, 2015, 11:26:16 am »
Estimados,buen día.

Hace algunos días obtuve una parte de la licencia (compartida con un cervecero) del bendito programa beersmith en su ultima versión... El programa parece excelente pero tambien para que la información que brinda sea correcta hay que cargarle información precisa del equipo...
Si bien se algo de ingles me encontré con una cantidad impresionante de configuraciones, sobre todo en el equipo que hacen variar bastante los parámetros de las recetas...
Alguien sabe si hay algun video, tutorial o manual en español en algun lado?  La verdad que busque y en youtube no hay nada... solo videos en ingles... manuales hay uno chico y poco profundo...
Yo de a poco le voy agarrando la mano pero no estaria mal si alguien que la tiene clara pudiera ayudar a los que están en mi situación... tal vez hacer un tallercito  o alguna jornada...O le consultamos por aca.... en fin...

Gracias y saludos,

Maxi.s

4
Lúpulos / CONSULTA lúpulos desde Argentina
« : julio 03, 2015, 02:29:24 pm »
Estimados, buenas tardes.

Ante la falta de lupulos en Uruguay estoy considerando traerlos desde argentina, ya que tal vez un conocido este viajando próximamente.

Alguno ha traido lupulos en pellets en la valija?

Saben si la Aduana hace problemas?

Saludos,

5
Recetas Varias / Golden Ale // Blonde ale
« : julio 01, 2015, 04:37:05 pm »
Estimados, buenas...

Los molesto para saber si me pueden facilitar alguna receta de una Golden Ale con la cual haga mi primer cocción...

Estuve buscando en internet y encontré algunas pero el tema es que llevan muchos tipos de grano y por lo que averigue en el mercado casi no hay nada mas que base...

La idea es si tiene alguna ya probada por ustedes me vendría bárbaro.

Gracias,
Maxi

6
Productos / Consulta: productos para Sanitisar
« : junio 30, 2015, 05:27:37 pm »
Estimados, buenas tardes.

Soy nuevo en el club, hace poco hice el curso de básico de elaboración , y con bastante lectura (palmer) ,la ayuda de algunos socios es que ya estoy por hacer la primer cocción, estoy esperando que me terminen de llegar las cosas de USA y largo....

La pregunta en este caso apunta a la sanitizacion, La primera pensaba hacerla con alcohol al 80% , por una cuestion de practicidad  y facilidad, pero me parece que me va a salir bastante caro este método...

en la Web aparecen muchas opciones y nombres comerciales, pero en base a lo que podemos conseguir aca, que producto me recomiendan que compre para sanitizar?   No quiero algo que me sea muy complicado.

Se que hay algunos productos que afectan el plastico o el aluminio.

Lei mucho de las bondades del acido per-acetico, no hay que enjuagar y es super eficiente, en concentraciones al 5%.
supongo que lo consigo en las Droguerias...

Me recomiendan algun detergente , leei que mejor los que no tiene mucho perfumes porque puede quedar aromas impregnados.

bueno aguardo sus consejos.

Muchas gracias !!

Saludos,

Páginas: [1]