Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - encartita

Páginas: [1]
1
Presentaciones personales / Presentación
« : mayo 02, 2017, 12:11:24 pm »
Buenas.
Me llamo Eduardo, tengo 40 años, vivo en Montevideo y soy nuevo en el club.
Me inscribí porque con mi hermano hicimos nuestra primera cocción el domingo 5 de abril y ayer abrimos nuestra primera cerveza embotellada el día 23.
Quedamos muy conformes con su sabor y aroma, si quedó un poco turbia y con poca espuma (le falta tiempo de carbonatación). La idea es perfeccionar el proceso y mejorar la cerveza resultante.

Aprovecho la oportunidad para hacerles un par de consultas que no se si corresponden aquí o pueden indicarme bajo que tema hacerlas:

- Método recomendado para enfriar el mosto? ya que en esto es en lo que "fallamos" ya que nos llevo mas tiempo del ideal porque lo hicimos sumergiendo la olla de mas de 50 litros en agua con hielo. Estuve viendo en internet varias opciones y el enfriador contracorriente parece el ideal, recomendaciones o algún tutorial para hacerlo?

-Compra de insumos: recomendación de lugares donde comprar a buen precio maltas, levaduras y lúpulos para la próxima cocción.

Desde ya muchas gracias y espero encontrarnos pronto cervezas de por medio.

Páginas: [1]