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Temas - Mauricio

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Intercambio / Cambio conectores fijos Pin Lock por Ball Lock
« : julio 05, 2016, 10:52:26 am »
Estimados,
Compré algunos cornis y vienen con conectores Pin Lock.
Si a alguien le sirve, los cambio por conectores Ball Lock porque quiero mantener un solo sistema.

Los que yo tengo son los de la foto.

Saludos


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2
Concursos / Botellas Concursos 2016
« : febrero 07, 2016, 09:09:16 pm »
Estimados,
Ya se definieron las botellas a usar en los concursos de esta año?

Saludos,
M


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3
Agua / Consumo de agua - para pensar
« : enero 15, 2016, 02:09:17 am »
Lo cuento para el que le interesen temas de eficiencia en el uso del agua, impacto ambiental, etc.

Hoy estrene nuevo equipamiento para 60L, pero por falta de espacio para fermentar cocine solamente para 18L.

Por falta de previsión no compre manguera para desagotar el agua del contracorriente (6 metros caño de cobre) y lo tuve que hacer "manual" desagotando con los Pets de 20L.

Eso me sirvió para ir contando el agua que consumía (que siempre se va directo al desagüe) y en total llene 18 Pets (360 litros totales!). Unos 20 litros de agua por cada litro final a fermentar. Si contamos el agua para lavado y alguna otra cosa nos vamos fácil a 25 litros.

Como referencias.
Heineken y Ambev utilizan entre 3,6 y 3,7 litros de agua por litro de cerveza en todo su proceso. En todo el "trayecto" desde el campo hasta el lavado del vaso en un bar, se estiman unos 160 litros de agua (la "huella hídrica) , de los cuales más del 90% se consumen en la etapa agrícola.


Pude aprovechar unos 200 litros para la piscina de mi hija y el resto fue para plantas y el pasto; pero me dejó pensando.

Próximo paso es comprar una manguera de 15 metros y un regador para que vaya directo al pasto y no al desagüe.

El enfriador se placas será más eficiente?


Saludos,
M




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4
Recetas Varias / Safbrew abbaye - Imperial Stout
« : septiembre 24, 2015, 10:30:53 pm »
Estimados.
Alguien conoce y/o uso la SafBrew Abbaye de Fermentis?

La recomendarían para una Imperial Stout o se irían a una Saf-us05?

Esta recomendada para cervezas con altos contenidos de alcohol, pero me quedan dudas sobre el perfil que le pueda dar a la Imperial Stout.

Gracias
Saludos
M


Gracias.

Saludos
M


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5
Concursos / Prórroga Concurso Agosto 15
« : agosto 03, 2015, 05:52:10 pm »
Estimados,
Para los que no estén enterados les copio las nuevas fechas para el concurso, según comunicación del CCcUY:

"Estimados socios:

En nombre de la Comision de Concurso queremos comunicarles la postergacion de las fechas del mismo, las cuales serán:

- Limite de recepción de muestras: Lunes 24/8/2015
- Cata de las muestras : Sábado 29/8/2015

Saludos cordiales.
"

Quizás alguno que se quedó con ganas de participar por falta de tiempo, se pueda sumar ahora.

Saludos,
Mauricio

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Estimados,
Tengo una Blonde Ale embotellada hace unos 25 días pero sigue con muy baja carbonatación.

Tengo pensado presentarla al concurso pero claramente no entra dentro de la característica "carbonatación media a alta".

Fermenté con levadura windsor. Clarifique con galatina + una semana a 3/4 grados y use 6 gramos de azúcar/litro en almíbar para carbonatar.

Tengo algo para hacer?

Gracias.




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Hervido / Clarificante de MASTRA
« : julio 02, 2015, 11:26:12 am »
Hola,
Alguien sabe que tipo de clarificante es el que vende MASTRA para hervido?

Los consulté por teléfono y por mail y no me supieron decir, todavía.

Les compre 30 gramos y ahora no se como usarlos.

Paso link http://mastra.com.uy/producto/hervido/

Gracias,
Saludos

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