Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - Ignacio T

Páginas: [1]
1
Hágalo usted mismo / Fermentador cónico ac. Inox. vs plástico
« : octubre 07, 2016, 10:48:26 am »
Que tal gente!

Tengo duda en cuanto al fermentador cónico, si bien el acero inoxidable es superior al plástico, este último tiene algún efecto negativo sobre la cerveza?. Porque la diferencia de precio es considerable. Que recomiendan?

Saludos!
Ignacio.

2
Productos / Detergente neutro
« : septiembre 15, 2016, 03:32:32 pm »
Que tal. Me podrían decir que diferencia hay entre usar detergente ácido y alcalino vs detergente neutro? Yo utilicé el neutro y después alcohol al 70%.
Saludos!

3
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Tabla carbonatación
« : septiembre 15, 2016, 03:22:12 pm »
Que tal gente.
Para usar la tabla de carbonatación, la temperatura que hay que tomar para calcular el co2 residual es la más alta durante la fermentación? O hay que tomar la temperatura que tiene al momento de envasar?
Porque si tuve una temperatura de fermentación de 18 grados, pero luego maduré a 5, al momento de envasar la temperatura está baja y no corresponde a la de fermentación.
Gracias por la ayuda.
Saludos!

4
Fermentación / Fermentación en botella
« : septiembre 15, 2016, 03:12:26 pm »
Que tal gente. Les cuento que hice mi primer cerveza. Ya finalice la segunda fermentación en botella (10 días a aprox 16°, no pudimos llegar a los 18 ideales) y me surgió la duda si tengo que darles frío hasta el momento de consumo o si las puedo dejar al natural sin problemas? Esto teniendo en cuenta que luego de la fermentación primaria hice un madurado de 7 días antes de envasar.
Gracias de antemano.
Saludos!

5
Presentaciones personales / Me presento, soy Nacho!
« : septiembre 15, 2016, 02:44:14 pm »
Que tal gente del foro. Soy nuevo en el foro y en la cerveza casera. Hace unos 2 meses surgió la idea de hacer cerveza con un compañero de trabajo, y hace un mes cocinamos la primera. Nuestro principal objetivo era que se pudiera tomar, y así fue. Compramos un kit pale ale para 20 litros y embotellamos 19,5 litros. Quedamos bastante conformes con esta primera cocción, analizando errores y mejores prácticas. Surgen muchas dudas, que iré subiendo al foro. Agradezco de antemano la ayuda que me puedan dar.
Saludos!

Páginas: [1]