Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - Farala

Páginas: [1]
1
Agua / Recien comenzando - uso de agua
« : noviembre 14, 2015, 03:33:18 am »
Buenas! Queria consultar sobre el tema de aguas.
Sobre la quimica y todas las tramollas no se mucho... pero he leido lo importante que es el uso de una agua "apta" para la cerveza.

Generalmente usamos agua de canilla, y la hervimos para quitarle el cloro... pero supongo que eso no es suficiente..
Que mas se podria hacer a nivel basico para que el agua sea mas apta?

2
Presentaciones personales / Buenas!!!
« : noviembre 11, 2015, 04:08:09 pm »
Buenas a todos! Mi nombre es Farala, soy de Solymar, y en conjunto con mi novio Matias hacemos cerveza.
el comenzó a preparar hace un par de meses con un amigo, luego el amigo medio que se bajo del proyecto y me meti a ayudarlo, ya que era bastante bruto, y lo que a mi me parece mas importante en una cerveza casera artesanal es justamente la espera, y el no sabia esperar y hacia todo medio a lo bruto.

Me fui informando un poco por el internet un poco por mi Papá (que cuando se jubile quiere hacer su cerveza), by the way... tengo 21 años.

Y acá estamos llevándola...

Con mi novio estamos construyendo un pequeño laboratorio para la cerveza, así tenemos un lugar especifico (no me agrada mucho el cocinar en el mismo lugar donde convivimos, no lo encuentro muy higiénico ni cómodo, con todos los bidones y ollas por el medio jaja)

Y bueno no se que mucho mas decir!

HOLA!!

3
Off-topic / Auxilio!! Capa blanca sobre mi cerveza!!!!
« : noviembre 11, 2015, 12:51:14 am »
Buenas!
Surgió un problema con la cerveza.
Hace un par de meses empezamos a hacer cerveza y todo iba bien de bien! Por el tema de que se complicaba conseguir las levaduras adecuadas decidimos probar hacer cerveza con levadura común, de cocina.
Luego de el primer fermentado quedo con una capa blanca muy extraña. Suponemos que es la levadura que no quiso bajar. El tema fue que lo pasamos a otro contenedor y tuvimos mucho cuidado de no pasar nada de esa capa.
Pasado las semanas envasamos, y ahora se formo capa blanca en las botellas!!
Dudamos de si es contaminación, o que es lo que nos esta pasando! Porque desde la primera que realizamos con levadura común esta sucediendo esto y no entendemos y no sabemos que hacer (mas allá de la obvia solución de que no vamos a usar más la levadura de cocina)
Pero aquí mi pregunta... esa cerveza es bebible?
No tiene ningún olor extraño y de sabor la probamos por las dudas y no le encontramos nada feo como para decir "fuaaa esta re contaminada".
Alguien realizo alguna vez su cerveza con levadura común?
Tuvieron este problema?
AUXILIOOO

Páginas: [1]