Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - boozeheister

Páginas: [1]
1
Automatización / Propuesta Compra colectiva Barriles 20L
« : febrero 15, 2017, 01:37:43 pm »
Saludos.

Hace unas semanas contacté por recomendación previa de compra de amigos cerveceros a  ENTINOX, empresa radicada en España que fabrica Barriles en INOX para cerveza. Se hizo un requerimiento genérico por cantidad 100 barriles 20L Slim nuevos con espadín tipo A.  Las microcervecerias estan migrando a este formato (1/6) por temas de mayor rotacion, espacio en las neveras y manipulacion (peso) con respecto al de 50 litros o medio barril, por lo que veo este formato como el mas conveniente para nosotros.

Detalle de la oferta:


·         Barril tipo 20L tipo Slim + espadín tipo A = 58,50 €
o   Incluye espadín + instalación
o   Boca 2´x 14 TPI
o   Marcaje nombre de cervecera sistema rayado
o   Numeración y marcaje estándar
o   Presurizado
o   Precio EXW
o   Cantidad: 100 unidades
o   Adjunto plano del
·         Condición de pago: Por adelantado
·         Entregas: dependerá de cuando se reciba la orden, entrega de espadines por parte del fabricante
o   5/6 semanas


Luego nos cotizó precio CIF (Cost+Insurance+Freight) hasta puerto en Montevideo por 66€ la unidad.

El costo del envío aprox es 66€ - 58,50€ = 7,50€ x 100u = 750€

Luego contacté a un conocido despachante de Aduana y me hizo un calculo generico de los costos aproximados por tributos y nacionalización y andaba cerca de 3.800US$

Estamos hablando de una cifra general de 6.900S$ + 3800US$ = 10.700US$ lo que nos da un costo unitario aproximado de 107US$ por barril puesto en Montevideo y nacionalizado. A mi juicio un precio bastante sensato.

El gerente de ventas se mostró con gran disposición y buena comunicación. Un plus es que la empresa otorga todas las certificaciones necesarias para tramitar los permisos y homologaciones sanitarias requeridas por el Estado Uruguayo. (Tramite que debemos hacer nosotros acá a través del MVOTMA.

Considerando los tiempos de entrega por parte de la empresa, El tiempo del flete y el tiempo que hay que dedicar a el trámite de los permisos, nos tomaría entre 3 o 4 meses todo el proceso.

Dejo los numeros a consideración, se que hay alguien mas del CCCUY cotizando por china, asi que se puede hacer un ejercicio de comparación, pros y contras de cada opción.



Paul.

2
Maceración / Maceración Escalonada vs Infusión simple
« : junio 21, 2016, 12:16:31 pm »
Saludos brewers.

Pronto realizo el primer lote de cerveza usando como malta base Pilsner de MOSA, y tengo una duda respecto al nivel de modificación de esta malta en la maltería para decidir si realizamos maceración con descanso proteíco (en el caso de ser malta poco modificada) o irnos directo una infusión simple (considerando que si es una malta modificada el descanso proteico es innecesario y contraproducente ya que  puede afectar la retención de espuma en la cerveza final, por ejemplo).

Podriamos hacer ensayo y error, pero que mejor que las opiniones de personas que conocen mejor las características de esta malta y han trabajado con ella, nos puedan dar algun insight.

Gracias de antemano.

3
Presentaciones personales / Nuevo Miembro
« : septiembre 22, 2015, 01:44:33 pm »
Mi nombre es Paul Sandoval.


Soy co-fundador junto a otras 30 personas de la Asociación de cerveceros artesanales de Venezuela (ACAV), asociación fundada en 2013 sin fines de lucro dedicada entre otros tópicos a la promoción, cultura y educación sobre la cerveza artesanal. Tambien co-fundé en 2013  un pequeño emprendimiento comercial llamado Cerveza Pilger https://twitter.com/cervezapilger.  Ahora estoy viviendo en Montevideo, vengo siguiendo sus actividades en el grupo de FB desde hace unos meses y estoy interesado en formar parte del club como miembro asociado junto a mi hermano.

Agradecería me hicieran llegar toda la información para registrarnos.


Saludo grande y buena birra, prost!

Páginas: [1]