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Mensajes - Rafatagli

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Maceración / Re:cervesa
« : mayo 25, 2016, 07:54:28 pm »
Hola te recomiendo busques bibliografía sobre el tema en la web, un PDF muy bueno para empezar que se llama Al grano Como hacer cerveza en Casa y varios tutoriales en youtube que te van a dar un pantallaso general... Así podrás sacarte las dudasas grandes y cuando te vayas a largar sólo tira las dudaaas específicas y seguro te ayudaremos
Un abrazo

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Compra y Venta / Re:intercambiador de placas
« : diciembre 08, 2015, 01:31:49 pm »
Hola yo no tengo, uso contracorriente fácil de hacer y conseguir las partes. Y muy efectivo. En el caso del de placas se consigue en cuenta en USA Homebrewstuff seguro
Saludos

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Presentaciones personales / Re:insumos
« : diciembre 02, 2015, 11:40:49 am »
Hola yo me la compre en china pero de USA también te podes traer

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Kegging
« : noviembre 20, 2015, 09:10:57 pm »
Hola Adroval te recomiendo Flexigom hay unas con malla que son grado alimenticio y están más en cuenta que en aprahamian.  Además flexigom esta dos cuadras más adelante por Galicia casi llegando a Yi ( a mano izquierda yendo por Galicia)
Son de 1/4 y  te sirven para co2 y salida

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Off-topic / Re:Auxilio!! Capa blanca sobre mi cerveza!!!!
« : noviembre 11, 2015, 06:01:49 pm »
Cuidado con lo detergentes alcalinos y ácidos no son compatibles con todos los materiales. Depende de tu equipo es el que podes usar ejemplo alcalinos con aluminio no hace pelota el aluminio.  Si tenes inoxidable no hay drama

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Off-topic / Re:Auxilio!! Capa blanca sobre mi cerveza!!!!
« : noviembre 11, 2015, 08:25:12 am »
Estimado eso es tipico de una contaminación bacteriana, estas proliferan en presencia de oxígeno y flotan para estar en contacto con este. Si fuiste correcto en la manipulación pudo haber provenido de la levadura de pan que utilizaste. Pero no te preocupes no son peligrosas para el consumo es más se utilizan para la producción de vinagres.  Si no percibes nada raro es debido a tu umbral de percepción que no detecta presencia de ácido acético (vinagre) en muy baja concentración, pero si hay bacterias hay ácido acético. Mientras se pueda beber dale no más que no es ni tóxico ni peligroso.
Eso sí luego cuando vayas terminando de usar lo que hayas elaborado y envasado anda lavando bien todo lo que utilizaste ya que van a estar presentes en el ambiente y utensilios y de más por un buen tiempo, por lo que tenes que ser cuidadoso en las próximas elaboraciones.
Saludos
RT

Pd: a mi también me paso pero usando levaduras buenas

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Maceración / Re:Problemas midiendo ph
« : octubre 30, 2015, 12:26:08 pm »
Gente los phmetro se guardan en Cloruro de potasio 3 M lo que sería una solución de 223.7g/l en agua destilada. por lo que es más barato comprar KCl en droguería y hacer de 100mL  para guardar. 
Lo más probable el ph se seco y se necesita hidratar lo como sugieren y re calibrar y con suerte volverá a ser estable ya que ese tipo de daños son por lo general irreversibles

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 13, 2015, 01:17:35 pm »
Yo estoy por comprar uno parecido en Homebrewstuff.com. Los chicos esos que muestra rafa salen 400 pesos segun veo en ML. Si sirven puede ser una opción. Igual, esos de doble manómetro son mucho mejores.
Los de doble manometro son los ideales y mas precisos. Yo compre el chico para salir del apuro y anda bárbaro por eso aun no lo he cambiado. Va de 0 a 150 psi. Posiblemente me compre uno de doble manómetro mas adelante.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 13, 2015, 01:13:26 pm »
Donde lo conseguiste Rafa?
En flexygom galicia casi yi

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 12, 2015, 10:29:46 pm »
Llame cuando vi esto que adjunto en su pagina, y les comente que me iba a llegar un tanquecito de 2.5lb y que ya tengo el manómetro, me dijeron que lo lleve que probablemente sirva.

cuando tenga el tanque comento.
Yo tengo un regulador de aire para libea neumática y anda de lujo

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:corni
« : octubre 05, 2015, 10:27:45 am »
Hola no sabría decirte donde si hay algún lugar específico,  si tenes conectores podrías probarlo con aire comprimido si no tenés tanque co2 , pero lo ideal seria ir a lo algún conocido que use cornis para que te lo pruebe y de paso te aconseje como usarlo.


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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 02, 2015, 11:14:42 am »
Hola: Con las presiones que trabaja no creo que resista algun bicho vivo.  De última sanitiza al momento se armar, además el medio que se forma al gasificar la cerveza o cornis o keg no creo que sea propicio para la reproducción microbiana.  Salvo alguna cepa que resista la presión y el medio anaerobico debe ser pariente de Rambo. 
Saludos

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Hervido / Re:Azúcar
« : septiembre 28, 2015, 03:23:45 pm »
Mil disculpas le erre al cálculo debí decir que aumenta en 0,4 y 0,5 % , teóricamente el consumo de azúcar es de 17g/l de azúcares para generar 1% de alcohol habiendo cepas que  rinden menos.
De nuevo disculpas mal yo

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Hervido / Re:Azúcar
« : septiembre 28, 2015, 07:03:07 am »
Esa cantidad de azúcar en ese tamaño de batch te va a aumentar entre 4 y 5 grados de alcohol a lo que ya te va aportar la malta.

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Maceración / Re:Dudas sobre implementos en la maceración
« : septiembre 16, 2015, 08:39:14 am »
Buenas noches gente!!!!
La verdad que me he leído todo  en el foro, y me alegra que tanta gente comparta una misma pasión. Mi intención es comenzar con la compra de materiales para poder hacer mi primer cerveza, tengo algunas dudas que quiero compartir, la primera en cuanto a la fermentación, creo que la gran mayoría (en una producción pequeña , me imagino) utiliza las conservadoras como método de maceración, he encontrado encontrado este video en youtube https://www.youtube.com/watch?v=7xxuqUAXCCQ en el cual vierte eel contenido de agua a temperatura sobre este tanque, ahora mi pregunta es si ese tipo de tanque, los cuales venden en el Bazar del cocinero, soportan el período de maceración sin pérdida de temperatura, mi otra consulta ya que estoy es el en enfriado, me imagino que muchos utilizan la serpentina, mi consulta es caño de cuanto es recomendable estoy pensando en comprar una olla de 50 lts.aprox y la idea es gastar una sola vez....y si el enfriamiento se produce rápido ya que vi algo muy interesante en youtube, aunque no es para esta etapa....pero repito la idea es solo gastar una vez principalmente en las cosas mas caras, https://www.youtube.com/watch?v=f8Nu807hhfk
Hola Marcelovdeo: los videos están Buenos. El primero te ilustra muy bien los pasos y los procesos con ciertos detalles que deberían corregir pero para la producción a nivel casero esta bastante acertado. Los detalles serian que luego del Whirpool no debería pasar nada o lo menos posible del fango que se deposita en el fondo. El agregado de azúcar para aumentar el grado alcohólico no es recomendado por ciertos sabores y aromas que se generan que te cambiarían el estilo de cerveza que buscas. Pero al ser la primera no pasaría nada siempre y cuando te guste como quedó.
Respecto al balde como macerador debería andar ya que el plástico es grueso y no tiene buena capacidad de transferencia de calor como los metales por ejemplo, si querés asegurarte que no pierda mucho calor cubrilo con una manta viejita o algo similar, yo he macerado en olla de metal y lo tapaba con una toalla vieja y perdía bastante poco calor.
con ese balde lo usas tanto como macerador y fermentador.
En el caso de enfriar una serpentina a contracorriente me parece mucho mejor ya que te ahorras la compra y el uso de una bomba de agua y la recarga de hielo en el deposito de agua prque si no le pones hielo y recircular la misma agua llegará a un equilibrio térmico y no bajará a menos de 45-50 °C. yo arme una por unos $1200 aprox de 6 metros de caño de cobre. En todo caso la desarmas y te armas el dispositivo del video.
Bueno en conclusión si bien tiene detalles el primer video te sirve de guía. El balde te sirve como macerador y fermentador pero cuida la pérdida de calor cubriéndolo. A nivel casero mejor una serpentina a contracorriente. No pierdas oportunidad de ir a alguna cocción de alguien con por lo menos un poco de experiencia que se te pueden aclarar muchas más dudas.
Dale para adelante un abrazo
Rafael T.

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