CCcUY

Procesos => Fermentación => Mensaje iniciado por: dauya en julio 07, 2017, 01:04:52 pm

Título: segundo fermentador necesario?
Publicado por: dauya en julio 07, 2017, 01:04:52 pm
Hola todos, estoy haciendo una Stout y lei en la receta que encontre que lo llevara a una segunda fermentacion en otro fermentador a una temperatura mas baja.

Actualmente estoy a 2 dias de cumplir una semana en el fermentador a 18 17 grados.

Ademas leí que la segunda fermentacion era a 5 grados y despues embotellar. Ni siquiera tengo el lugar para enfriar a 5 grados jeje.

Comentarios, sugerencias?

Gracias.
Título: Re:segundo fermentador necesario?
Publicado por: encartita en julio 08, 2017, 04:12:15 am
Hola cómo estás?
Por acá te dejo un vídeo aclarando las fases luego del proceso de fermentación. Espero que te ayude.

Saludos.

https://youtube.com/watch?v=HY0VyIv3JKI