CCcUY
Recetas => Recetas Varias => Mensaje iniciado por: gianni.testa en julio 05, 2017, 07:51:01 pm
-
Estimados como andan? , les dejo la receta de una Ipa que hice un tiempo atrás que quedo bastante bien(19 Litros).
Toda critica, aporte o sugerencia sera bienvenida!.
Abrazo grande!
OG - 1056
FG - 1010
Ibus - 46 (teóricos)
Color - 6,5 SRM
Alcohol - 5,7%
Macerado entre 63 y 65 grados.
4kg MOSA
300g Castle Cara Blonde
300g Munich
100g Castle Crystal
100g Carapils
25g CTZ @20min 15,5%AA
30g Amarillo @15min 7,20%AA (Whirfloc tambien @15)
30g Cascade @5min 6,1%AA
30g Mosaic @HopStand 30min 12,2%AA
DryHop 1:
18g Mosaic , 15g Cascade y 15g Amarillo
DryHop 2:
18g Mosaic, 15g Cascade y 15g Amarillo
DryHop 3:
18g Mosaic, 18g Equinox
Fue mi primera Ipa polenta digamos, y la primera vez que probé varios dry hop, cada uno lo realice 3 días. Como no tengo cónico, y quería probar las múltiples adiciones, el lúpulo lo coloque en bolsitas, y con todo el cuidado requiere, quitaba uno y agregaba otro. Próximamente probare con fermentador cónico y algunos ajustes y les comento! (espero puedan probar la mayoría!).
Saludos!
-
Hola, buenos días:
Que levadura usaste?
Gracias, saludos.
-
US-05 de Fermentis
-
Muchas gracias. En febrero me tiro a hacer esta. Tengo que ver como hago el dry hopping ya que mi madurador es un pet de 20 litros. Saludos.
-
Tomo nota de la receta gracias!! Una consulta, si podés ayudarme con un dryhopping de frutilla? Cuantos días es necesario dejarlas en el fermentador?
Saludos
-
Muchas gracias. En febrero me tiro a hacer esta. Tengo que ver como hago el dry hopping ya que mi madurador es un pet de 20 litros. Saludos.
Podes juntar 2 dry hops, y hacerlos juntos al final, lo dejas 3 días, y le das 1 o dos días de frío, y haces un trasvase, para que no quede el lúpulo ahí flotando. Si no con alguna bolsa, o tela en forma cilíndrica, que puedas meter y sacar del pet. Éxitos con al receta! saludos
-
Muchas gracias. En febrero me tiro a hacer esta. Tengo que ver como hago el dry hopping ya que mi madurador es un pet de 20 litros. Saludos.
Nunca metí frutillas en dry hop o madurado. Tenes que sanitizarlas antes, y la verdad no se si la frutilla sea compatible con los lúpulos de la receta. pero si lo intentas, quiero probar como queda! xD jajajja. Saludos!
-
Gracias gianni metí frutillas de conserva al final. Por dos días. Pruebo y te aviso que sale jaja saludos
-
Demás! quiero probar cuando salga eso! saludos