CCcUY

Procesos => Fermentación => Mensaje iniciado por: Negro en diciembre 14, 2015, 12:49:16 am

Título: Madurar en corni
Publicado por: Negro en diciembre 14, 2015, 12:49:16 am
Estimados,
Por un tema de espacio, estoy pensando en madurar en el corni.
Mi idea es trasbasar al barril, luego de la fermentación, pero me surgen algunas dudas....
Como hago el dry hopping?
Y con los clarificantes?
No levantaré los sedimentos del clarificado al momento de servir la cerveza?

Saludos,
Negro
Título: Re:Madurar en corni
Publicado por: lalo en diciembre 14, 2015, 09:55:33 am
Yo lo hice.
Tenes que sacar un 1/2 L de barros de entrada y listo.
Por otros lados recomiendan, si lo haces siempre, cortarle 2 cm al pescador, de forma que no chupe el barro del fondo.
Es a tu gusto.

Título: Re:Madurar en corni
Publicado por: roho en diciembre 14, 2015, 02:07:21 pm
http://www.clearbeerdraughtsystem.com/home.html

Parece fácil de replicar...
Título: Re:Madurar en corni
Publicado por: Negro en diciembre 14, 2015, 02:22:10 pm
Estimados,
Preguntonta....
Si quiero hacer Dry hopping.... muelo los pellets o los mando enteros?
Si los mando enteros, no se obstruirá la pescadora?

Saludos,
Negro
Título: Re:Madurar en corni
Publicado por: Mauricio en diciembre 14, 2015, 06:05:42 pm
Mandalos enteros, se "disuelven".
No creo que tengas problema.

Contanos como te va.

Saludos,
M
Título: Re:Madurar en corni
Publicado por: Marcelo en diciembre 14, 2015, 09:38:15 pm
Usas alguna bolsa o gasa estéril.  Dejas el lúpulo el tiempo planificado y luego lo retiras

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk