CCcUY
Recetas => Recetas Varias => Mensaje iniciado por: HopHead en junio 22, 2015, 11:43:24 am
-
Se dio una discusion muy buena en la lista de mails que me parece que estaria bueno dejarla bien documentada aca para que esta idea se lleve a cabo y podamos producir cervezas que puedan ser consumidas por celiacos ;)
Vuelvo a tocar el tema y aca van mis aportes en lo que se refiere a la produccion y maceracion del sorgo:
Investigacion sobre poder diastatico del sorgo:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.1993.tb01181.x/pdf (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.1993.tb01181.x/pdf)
Investigacion sobre como mejorar la produccion de Beta-Amilasa en el sorgo y como macerarlo:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.2002.tb00562.x/epdf (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.2002.tb00562.x/epdf)
Saludos!
Lucio.
-
Les paso esta presentacion de Satulovski
Es argentino, estuvimos con el en Parana en octubre del año pasado, tiene una malteria en caseros y maltea sorgo
saludos
Jorge
http://es.slideshare.net/RSatulovsky/malta-y-cerveza-de-sorgo-para-celiacos-cerveza-sin-gluten
-
Estimados:
Finalmente hice la cerveza de sorgo, esta fermentando, como no tengo enzimas hice la gelatinización, da laburo
para el recirculado use cascara de arroz y anduvo impecable
la densidad inicial anda por 1045
con 3 kg de sorgo saque 12 lts en el fermentador, (supongo que mejorando la gelatinización puede mejorar el rendimiento)
ahora el tiempo dirá...
saludos
Jorge
-
Buenísimo Jorge!!! El sorgo era malteado?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Si es malteado, se lo compramos a maltas caseros (sorgo blanco malteado)
saludos
Jorge
-
Si es malteado, se lo compramos a maltas caseros (sorgo blanco malteado)
saludos
Jorge
Hola Jfranco donde es eso de "maltas caseros" me interesa.
Saludos
Enviado desde mi GT-I8200 mediante Tapatalk
-
Perdón, MALTAS CASARES DE ARGENTINA
saludos
Jorge
-
Jorge. Como te va? Aun lo tenes?
Ignacio
Enviado desde mi Z30 mediante Tapatalk