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Mensajes - Marcelo

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El enano si nadie lo usa a mi me sirve.
Y vamo arriba, mantengamos el espíritu de camaradería, no faltara oportunidad para tomar unas cervezas, aunque sean mal tapadas con la garra esa de mano.

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Para mi las botellas son más que aceptables.
Te ahorran un montón de tiempo de andar buscando.
Me parece que no está acertado tu comentario.
Tampoco lamentarte porque sea complicado. En esto nada es fácil, desde que cocino no tuve una oportunidad en la que no haya tenido que resolver algo que no estaba en los cálculos y creo que eso justamente es una de las partes más lindas de este hobby.




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Si. Esas tapadoras de mano no son confiables. Pongo a disposición mi tapadora de banco

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Si pones fijar OG, sólo subiendo la cantidad de litros te debería ajustar las maltas automágicamente.
La otra es que anotes los datos de % que te calcula y haces las cuentas, pero no vale la pena teniendo la otra opción

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Agregado de Azucar
« : octubre 29, 2015, 10:51:00 pm »
Santiago. No tenes acceso a un corni? Yo hago la mezcla en uno y luego lleno con una canilla empujando apenas con co2. En 20' terminas. Si queres te doy una mano

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Hola Nico. Es confiable si.
Te puedo ayudar si me pones de colaborador en la receta.
Marcelo Pedreira

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Recetas Varias / Re:Cocción 2x1 para el concurso
« : octubre 26, 2015, 02:28:31 pm »
Lucio  ¿como te fue con esto?

Hace un tiempo hice algo parecido, una cream ale de base, maceré a parte (en un termo) un poco de trigo caramelo y lo mezcle con la segunda extracción, luego lupule distinto y use distintas variedades de levadura para cada inoculo ...  yo las tomé, pero ... me quedé con la idea que es preferible hacer dos tandas en el mismo día que tratar de usar un mismo macerado, encadenando cocciones aprovechas un montón de tiempos muertos y podes apuntar más justo a cada receta

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Hervido / Re:Azúcar
« : septiembre 28, 2015, 04:41:57 pm »
En www.brewersfriend.com tenes calculadora para todo.
Yo uso el brew-o-matic para planificar la receta y te calcula el aporte de adjunto

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 27, 2015, 08:15:48 pm »
En MAM y ennis vi las cervezas de mastra y todas don turbias y algo así como fosforescentes. Lo que sea que usan para clarificar no da resultado

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Hervido / Re:Azúcar
« : septiembre 27, 2015, 08:13:03 pm »
No hay receta.  Depende de lo que quieras hacer

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Hervido / Re:Azúcar
« : septiembre 27, 2015, 12:13:55 pm »
La intención es elevar la DO sin aumentar el cuerpo (podes aumentar DO con maltas pero te quedan cervezas con cuerpo como la barley wine). Las cervezas belgas son de cuerpo ligero, fácil de tomar, pero con alto contenido alcohólico.

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Hoy pase por Davok y parecía el paraíso de la malta. De Mosa había hasta en la puerta

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se le pone madurador y en una semana queda bien redondeada ... (broma)

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Presentaciones personales / Re:Nuevo Miembro
« : septiembre 22, 2015, 03:06:54 pm »
Hola Paul, bienvenido...
Estás radicado en Uruguay o un tiempo de paso? Estás haciendo cerveza?

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Maceración / Re:Dudas sobre implementos en la maceración
« : septiembre 15, 2015, 10:40:16 pm »
El balde te sirve para fermentar!

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