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Mensajes - Marcelo

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Fermentación / Re:Madurar en corni
« : diciembre 14, 2015, 09:38:15 pm »
Usas alguna bolsa o gasa estéril.  Dejas el lúpulo el tiempo planificado y luego lo retiras

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Fermentación / Re:fermetación y congelamiento de la cerveza
« : diciembre 04, 2015, 08:01:08 pm »
Va a funcionar a mi se me ha congelado y andan igual. No pasa nada

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Recetas Varias / Re:Ayuda receta cream ale
« : diciembre 04, 2015, 07:59:26 pm »
Te va a quedar linda. Yo no le pondría carapils. Esta cerveza puede no tener retención de espuma y es correcta. No le pondría avena (a ninguna cerveza). No hice con copos, si con polenta, calculo que tiene que andar bien. 8 gr x lt para la carbonatacion me parece mucho, con 7 ya te queda alta.
El PH te conviene medirlo, compra uno en Amazon y mientras tanto pedí prestado, yo te presto el mio. El agua para está cerveza es blanda, la de OSE va y podes comprar un poco de destilada en la droguería y ablandarla más

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Compra y Venta / Re:Tanque de CO2
« : noviembre 28, 2015, 08:57:34 am »
Podes traerlo noela no le aflojes.
Ya lo tenes comprado? Lo que piden es un certificado de que esta vacio. Ademas de que puede  abrirlo. Tenes el contacto de Max para preguntarle como resolvió?

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Barriles
« : noviembre 27, 2015, 10:30:58 pm »
Si tenes conector esta interesante.  El problema de eso es el lavado. No le podes pasar una esponja.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion tripel
« : noviembre 17, 2015, 10:13:27 am »
Si esta dentro del rango dale tiempo.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion tripel
« : noviembre 16, 2015, 10:46:08 pm »
Depende también del tiempo y temperatura de maduración. Cuanto más frío y más tiempo a la leva más le cuesta re activar. Ademas del alcohol claro. Eso es lo mas fácil de saber porque el proveedor te dice hasta cuando trabaja y vos sabes cuanto tenes. En caso que estés pasado (cosa que dudo) deberías poner otra que aguante mas

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Presentaciones personales / Re:Buenas, nuevo en esto
« : noviembre 16, 2015, 10:43:02 pm »
Hola BlackyUy bienvenido.  Esperemos a ver que tal queda esa primera. Contanos!

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : noviembre 13, 2015, 04:41:09 pm »
No te vas a quedar corto!!

Vamo'arriba y éxitos con la próxima.


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Off-topic / Re:Auxilio!! Capa blanca sobre mi cerveza!!!!
« : noviembre 11, 2015, 05:04:58 pm »
Ojo, te hice un comentario en base a lo que me pareció! no tiene porque haber pasado eso.
Sobre si puede seguir fermentando un mes, obvio que si, pero no tiene porque ser el caso, también te comentaron algo sobre bacterias, a mi no me ha pasado.
De todas formas, probando se descubre mucha cosa. Ahí cerca por tus pagos hay cerveceros. Contactalo a Enrique.

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Off-topic / Re:Auxilio!! Capa blanca sobre mi cerveza!!!!
« : noviembre 11, 2015, 04:19:46 pm »
El krausen se forma con levaduras y proteínas del mosto, es normal y es bueno que pase en el fermentador, se pega en las paredes.  Te pregunté porque me pareció que podría haberse formado nuevamente en las botellas, en ese caso podría ser que siguiera fermentando ahí (si la sacaron antes de tiempo), pero creo que si así fuera esas botellas serían unas pequeñas granadas! que pasa cuando las abren? Por las dudas yo las dispondría en un lugar seguro.

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : noviembre 11, 2015, 01:23:10 pm »
Hola Carlos, bienvenido ... de Trinidad?

Para calcular bien necesitas un poco de experiencia y cambia con el equipo, podes tenerla muy clara y errarle si cambias algo.

Contá qué hiciste y en qué equipo. Qué software usaste? por cuánto le erraste?

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Off-topic / Re:Auxilio!! Capa blanca sobre mi cerveza!!!!
« : noviembre 11, 2015, 10:54:42 am »
Hola Farala, no encontré tu presentación así que te pregunto, de dónde sos, dónde se puede probar esa cerveza? cómo es tu equipo? A qué sabe la cerveza? podes describirlo?
La levadura que se usa para pan (la que yo probé, desconozco si se utilizan distintas especies) es muy atenuante, la he usado y el resultado es que no queda casi sabor de los fermentables, tampoco es buena para flocular, con lo que quedan partículas en suspensión, nunca ví que quedaran en la superficie ¿cuánto hace que está así? no será un "krausen"? por qué no esperas unos días más?.

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Maltas / Re:Malta pilsen MOSA en beersmith
« : noviembre 05, 2015, 10:20:31 pm »
Davok te vende. Ni idea cuanto entra pero seguro que no tenes problema

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