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Mensajes - Marcelo

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Buenísimo Juan. 40 pe!

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Software / Re:Software cervecero gratuito
« : junio 29, 2015, 01:36:45 pm »
Hola Nico. Depende la DO. Si es alta te conviene.  Yo hasta 1050 1055 uso un solo sobre y no tuve problemas.

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Recetas Varias / Re:Tips: Para la American Porter del Concurso...
« : junio 28, 2015, 09:36:20 pm »
Buenísimo, entiendo que para una Porter no hay que tocar el agua de Montevideo más que acidificar un poco.

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Levaduras / Re:Bancos de Levaduras
« : junio 27, 2015, 02:26:55 pm »
gracias!

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Recetas Varias / Re:Tips: Para la American Porter del Concurso...
« : junio 27, 2015, 01:59:50 pm »
Alvaro, comentario sobre el agua para la Porter?

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Software / Software cervecero gratuito
« : junio 26, 2015, 09:28:39 am »
Estimados, no estoy seguro que sea el lugar para este post, si no es pido al admin que lo acomode.

Para los que recién empieza y están buscando alternativas para gestionar sus recetas del concurso (o cualquier receta) les comento que una muy buena opción y de uso gratuito es el software brew-o-matic http://brew-o-matic.eu01.aws.af.cm/#/dashboard

Para ingresar se necesita una cuenta de google, entre las varias ventajas que le veo algunas son:
-tenes tus recetas on line y las accedes desde cualquier lugar
-podes agregar amigos colaboradores para que te den una opión
-el desarrollador que es argentino siempre esta disponible para realizar cambios, mejoras, explicarte el funcionamiento, etc
-ya tiene ingresada la American Porter :)

Esto último refiere a una forma de trabajo opcional (nazi mode), donde se define el estilo que estamos buscando y la aplicación nos indica si estamos bien o mal en los parámetros vitales.

Les dejo un par de imágenes para que tengan una idea.


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Levaduras / Re:Bancos de Levaduras
« : junio 25, 2015, 05:01:54 pm »
No encuentro el de técnicas de inoculado... help me

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Recetas Varias / Re:Tips: Para la Scottish Export del Concurso...
« : junio 23, 2015, 02:21:57 pm »
Mirando la guía 2015 de BJCP veo que dice que se puede usar trigo, seguramente de ahí me quedo la idea, luego busque más información y no encontré ni una receta que lo indicara, por qué lo habrán puesto en la guía, alguno de los ejemplos comerciales lo usará ... quien sabe, también dice que puede llevar aroma a lúpulos ingleses.

En definitiva, entré para hacer otras consultas, con respecto al madurado.  Supongo que tradicionalmente lo harían en barriles de madera, pero mirando la guía no dice que acepte aromas da madera, pienso que le debería venir bien a esta cerveza. Vos qué opinas?

Se consigue en el mercado algún ejemplo que sirva de guía?

Saludos!
mp

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Lúpulos / Re:Mash Hop o no Mash Hop
« : junio 22, 2015, 04:01:55 pm »
No lo probé, intuitivamente me da la sensación de que se lupula el grano que luego se tira, soy hincha del FWH.

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Hágalo usted mismo / Temperatura del fermentador frío/calor
« : junio 22, 2015, 02:00:56 pm »
Les muestro mi sistema de mantenimiento de temperatura, al igual que Enrique, el calor es gracias a un cable calefactor (me lo armó él mismo), entra por arriba (agujero en el frigobar), cae hasta el piso y la mayor parte se apoya en él, de esa manera el calor sube y rápidamente templa el espacio sin calentar directamente sobre el fermentador (paranoia de cada uno)

El sensor de temperatura es un STC-1000 parecido a este http://www.ebay.com/itm/Digital-STC-1000-All-Purpose-Temperature-Controller-Thermostat-W-Sensor-AC-220V-/361092319799?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5412c78a37
El vinculo de la compra no está más activo, me lo paso Alvaro Cambre, la ventaja de este termostato es que tiene 2 salidas.

La caja que ven en la foto, tiene atrás 2 tomas corriente que son alimentados por el termostato de acuerdo al requerimiento de temperatura, si necesita frío se prende la heladera (que está regulada al máximo de frío) y si necesita calor prende el otro toma donde tengo enchufado el cable calefactor, el sensor de temperatura lo tengo en un vaso con agua que está en el piso de la heladera.

Cuando no estoy fermentado o madurando, el frigobar se convierte en "kegerator", hay otro agujero por donde pasa una manguera que conecto a un corni de 10 y sirvo por la canilla que se al final de la torre blanca. (Necesito más espacio, si hay alguien tiene una casa con galpón a la venta me avisa)





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Recetas Varias / Re:Tips: Para la American Porter del Concurso...
« : junio 19, 2015, 02:38:01 pm »
Alvaro, he buscado información sobre porter con trigo y la verdad no encontré nada, pero estoy tentado de probar con un toque de trigo caramelo, qué pensas? sería en lugar del caramelo que comentaste arriba

Y otra consulta, sobre las maltas oscuras decis no mas del 10, seria no menos de cuanto? entre 5 y 10 0 es muy poco 5%?

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