Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - Juan

Páginas: 1 [2] 3 4
17
Hágalo usted mismo / Re:Ollas
« : enero 29, 2016, 12:35:59 pm »
En el Bazar del Cocinero tenian hasta hace poco.

www.bazardelcocinero.com

Juan.

18
Concursos / Re:Calendario de concursos para el 2016
« : diciembre 22, 2015, 07:54:54 pm »
Vamos a entregar botellas y tapas como en el concurso pasado, mismas botellas y tapas. Hubo algun inconveniente en el concurso pasado tapando estas botellas, trataremos de ayudar desde el Club a aquellos que tengan dificultades.

Si quieren embotellar pronto pueden usar las mismas botellas y las tapitas plateadas, lo antes posible vamos a habilitar la inscripcion en linea e implementar la entrega.

Juan.

19
Concursos / Calendario de concursos para el 2016
« : diciembre 21, 2015, 09:00:55 pm »
Están publicados los estilos para los tres concursos del año 2016, a cocinar con tiempo !!!

http://www.cerveceroscaseros.com.uy/site/calendario-de-concursos-2016/

Juan.

20
Presentaciones personales / Re:Hola a todos!
« : julio 29, 2015, 05:34:42 pm »
Hola a todos! Soy adrián valentín y estreno el foro del CCCUY.

Hola Adrian y bienvenido! Ya hacés cerveza?

Juan.

21
Concursos / Re:Concurso Agosto 2015
« : julio 29, 2015, 05:31:06 pm »
Acá encontré el mensaje de Matt

http://www.cerveceroscaseros.com.uy/foros/index.php?topic=28.msg171#msg171

Oromi, cierro largo 782 bis, tel 2902 2856

Yo pase por ahi hace unos dias, tienen cajas y cajas de tapitas, solo venden de a
1.000 y son todas doradas!!! no tienen plateadas...

Juan.

22
Concursos / Re:Concurso Agosto 2015
« : julio 29, 2015, 05:29:21 pm »
Las planillas en PDF se pueden desbloquear en los campos correspondientes para completar en PC o simplemente las completamos a mano?

Se pueden completar a mano nomas.

Es una buena idea completar el mismo pdf, para la proxima :)

Juan.

23
Concursos / Re:Concurso Agosto 2015
« : julio 27, 2015, 06:56:46 pm »
Hola estimados: alguno puede decirme otro lugar donde conseguir las tapitas? Solo encuentro unas doradas, las mismas q tengo.

Vimas (fue link mas arriba) y MASTRA http://mastra.com.uy/tienda/insumos/envasado/tapitas/ son los que conozco.

Juan.

24
Protocolos de limpieza / Re:Detergentes alcalinos y acidos
« : julio 23, 2015, 08:06:30 am »
Consulto sobre donde puedo comprar detergente alcalino y detergente ácido
que me puedan servir para limpiar mi equipo.

En Electroquimica conseguis los productos Hiposol, va link...

http://www.electroquimica.com.uy/category/higiene-tambos/hiposol/?lang=en

Vienen en bidones de 10 lts.

Juan.


25
Concursos / Re:Concurso Agosto 2015
« : julio 21, 2015, 10:09:37 pm »
Con respecto a las botellas y chapitas alguna sugerencia o recomendación? Donde se compran?
Saludos

Hola Mario, el tipo de botellas y chapitas poder consultarlo en el reglamento del concurso en este enlace: http://www.cerveceroscaseros.com.uy/site/wp-content/uploads/2015/06/Reglamento_Primer_-Concurso-Interno.pdf
 
Botellas seguro encontras en VIMAS en este link: https://www.facebook.com/www.vimas.com.uy
 
Juan.

26
Off-topic / Re:CBC-1 - Acondicionamiento en Botella
« : julio 17, 2015, 08:19:41 pm »
La pregunta estaba dirigida para gasificar en botella se que es mínima la cantidad que se debe usar pero no se las proporciones.

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

Raul, fijate en el documento que subi hoy, http://www.cerveceroscaseros.com.uy/foros/index.php?topic=64.0, hay un apartado "YEASTING RATES" que hace un calculo simple de cantidad de células de levadura para priming de acuerdo al estilo. Supongo que viendo las características de la cepa que queres usar podes calcular la cantidad.

Ahi tenes varios ejemplos de tipos de levaduras y cantidades.

Juan.

27
Va un documento (en inglés) sobre acondicionamiento en botella, seguro que es de interés para todos aquellos que prefieren este tipo de almacenamiento. Habla de tipos de azúcar, calculo de priming, tipos de botellas y máximos de presión de CO2 soportado por cada una, levaduras, etc. Un artículo muy corto pero muy interesante.

Juan.

28
Recetas Varias / Re:Tips: Para la American Porter del Concurso...
« : julio 15, 2015, 09:24:10 pm »
Tengo la misma duda para la IPA. Voy a llegar muy justo con los tiempos.

Marcelo, cuanto tiempo antes me recomendás carbonatar con azúcar y a que temperatura?

En caso de hacerlo con glucosa (nunca la use), es mas rápido? O el beneficio  es porque interfiere menos en el aroma y sabor final?
Que tipo de glucosa y donde se compra?

Gracias

M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Hola Mauricio, en cuanto a donde compras Glucosa la podes conseguir en Droguería Industrial,
aca va el link... http://www.diu.com.uy/productos.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=488&product_id=10532

es en Paysandu esq. Julio H. y Obes, es barata.

Juan.



29
Concursos / Concurso Agosto 2015
« : julio 15, 2015, 07:08:30 pm »
Estimados, con la idea de simplificar un poco el llenado de las planillas y etiquetas del concurso envío un ejemplo de cada una de ellas. Los datos de la receta no son exactos (faltan maltas por ejemplo) del estilo seleccionado, no les va a quedar bien si la hacen asi :) es solo un ejemplo.

Pueden ajustarse un poco más pero los elementos principales y necesarios están.

Si les parece, sigamos en este hilo todo lo relacionado al próximo concurso de Agosto.

Juan.


30
Sugerencias básicas para el diseño de una receta (en inglés)...

http://www.homebrewtalk.com/new-frame-work-for-developing-recipes.html

Juan.

Páginas: 1 [2] 3 4