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Mensajes - agbirr

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Recetas Varias / Re:Receta Blonde Ale para 20-25 litros
« : enero 30, 2016, 10:20:24 pm »
Mañana te cuento!
Gracias!

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Adjuntos / Re:Cacao Nibs, "Chocolat Stout"
« : diciembre 17, 2015, 10:53:37 pm »
Este domingo se embotella, asi que asumo que sobre mediados de enero!

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Adjuntos / Re:Cacao Nibs, "Chocolat Stout"
« : diciembre 14, 2015, 10:42:13 pm »
Hoy la probe directo del fermentador, está en etapa de madurado. La verdad qu parece que va a quedar una cerveza muy buena, se siente el chocolate, suave pero se siente, de forma que no tapa la cerveza en si, Hasta ahora muy conforme con el resultado, el domingo embotello.

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Adjuntos / Re:Cacao Nibs, "Chocolat Stout"
« : diciembre 08, 2015, 10:17:50 pm »
Bueno, para un batch de 55 litros puestos en el fermentador, un aproximado de 15kg de malta (rendimiento bajo), OG 1061, puse 200g de cacao nibs molidos a licuadora en el macerado desde el principio. A la cerveza no le hizo ni cosquillas, macerando a 66 grados.
Luego de la fermentación, en el octavo día hice la purga de fondo de la leva, y luego le puse 200g más de cacao nibs previamente fragmentados (no molidos, pedazos del tamaño de granos de arroz, o medio grano de arroz) y hervidos.
Para el hervido lo hice en un matraz, 200g de CN trozados y agua declorada hasta completar 600cc, luego todo al fermentador y heladera para hacer el decenso lento de temperatura.

Les cuento cuando tenga resultados! Sean buenos o malo.

Salud!

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Adjuntos / Re:Cacao Nibs, "Chocolat Stout"
« : noviembre 17, 2015, 11:09:00 pm »
Es una opción, pero no me gustaría que le de sabor a whisky.
Agregarlo en el macerado me da el plus de que con la recirculación voy a evitar turbidez que si lo hago como dry hopping seguro me da, porque pretendo moles un poco los nibs para aumentar la superficie de contacto.
Capaz que en algún licor...

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Adjuntos / Cacao Nibs, "Chocolat Stout"
« : noviembre 17, 2015, 10:06:16 pm »
Buenas noches estimados,
Estoy terminando los detalles para una cerveza con cacao, algo así como una chocolate stout y pretendo hacerlo con cacao nibs, es decir, granos de cacao trozados. Debería ser del cacao más puro que se consigue, sin grasa ni azucar agregada.

Alguno tiene experiencia en esto?
Me gusta la idea de agregarlo a las maltas en el macerado, pero tengo dudas de si puedan agregar alguna astringencia o afectar mucho el ph, no encontre mucha información al respecto.

Encontré esta otra técnica, que opinan?
http://cervecerochapin.blogspot.com.uy/2015/02/sabor-chocolate.html

Gracias, saludos!

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Maceración / Re:Fuego directo
« : noviembre 17, 2015, 08:07:20 pm »
Genial! No dejará mucho cobre en la cerveza? Yo lo dudo...
Lo de pocos metros no lo dudo, es para mantener la temperatura de macerado y a lo sumo levantar 10 grados... No es tanta diferencia de temperatura la que se busca como el caso del enfriador.


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Maceración / Re:Fuego directo
« : noviembre 12, 2015, 07:27:42 pm »
Hablando de herms... Como la ven para un herms de cobre?
Saludos!

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Levaduras / Re:Hidratar o no hidratar levadura seca
« : noviembre 12, 2015, 07:14:26 pm »
Buen post, gracias!

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Hágalo usted mismo / Re:Molino casero
« : octubre 26, 2015, 09:27:03 pm »
Gracias Sebastian! Es algo que tarde o temprano vas a querer tener, ganas mucho tiempo (capaz que horas) al momento de la cocción, y no dependes de alguien más. Moles en el momento de la cocción, cosa que si por algún motivo tenes que cancelar no te queda la malta molida varios días. Evitas el destrozo de la licuadora, etc.
Muchos pros, en este caso fue muy barato, sin dudas valio la pena. Si compras los rodillos ya hechos capaz que te gastas 5mil pesos, depende de cada bolsillo si "vale la pena"

Saludos!

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Recetas Varias / Re:Receta American Porter
« : octubre 03, 2015, 08:25:36 pm »
Que bien Math! Recién veo que subiste la receta, y con mucha explicación!
Gracias!

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Compra y Venta / Re:pack de mastra
« : septiembre 08, 2015, 11:20:13 pm »
Yo compré el fin de semana pasado en Mastra, 600g de caraaroma a 180 pesos, carísimo, pero mas "caro" me salía quedarme sin cocinar. Como último recurso da...

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Hágalo usted mismo / Re:Aireador
« : agosto 17, 2015, 09:06:54 pm »
Yo compre un aireador de pecera, con dos salidas, uni ambas salidas con una "T", con el tubo siliconado que venden mismo en el acuario. Como no tengo piedra difusora le hice un nudo en la punta al cañito y lo perfore varias veces con una aguja caliente. En el circuito puse un filtro de bacterias casero que vi por internet hecho con dos jeringas, un poco de esponja y agua con alcohol.
Saludos!

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Recetas Varias / Re:Tips: Para la American Porter del Concurso...
« : julio 14, 2015, 11:53:21 pm »
En cuanto a la carbonatación de la Porter para el concurso, es muy negativo carbonatar de forma natural?
 Se me ocurre que lo ideal es carbonatar con CO2 comprimido por el tema del manejo de las botellas, no se con que tanto cuidado moverán las botellas, y es posible que si se carbonata de forma natural quienes califiquen terminen tomando un licuado de levas. Descartando totalmente la intencionalidad, seguramente muevan muchas botellas y no las dejen enfriando "de pie" quietas como hace uno que sabe que su cerveza tiene levadura en el fondo, se toman consideraciones al respecto?
Gracias, saludos!

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