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Temas - agbirr

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Adjuntos / Cacao Nibs, "Chocolat Stout"
« : noviembre 17, 2015, 10:06:16 pm »
Buenas noches estimados,
Estoy terminando los detalles para una cerveza con cacao, algo así como una chocolate stout y pretendo hacerlo con cacao nibs, es decir, granos de cacao trozados. Debería ser del cacao más puro que se consigue, sin grasa ni azucar agregada.

Alguno tiene experiencia en esto?
Me gusta la idea de agregarlo a las maltas en el macerado, pero tengo dudas de si puedan agregar alguna astringencia o afectar mucho el ph, no encontre mucha información al respecto.

Encontré esta otra técnica, que opinan?
http://cervecerochapin.blogspot.com.uy/2015/02/sabor-chocolate.html

Gracias, saludos!

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Off-topic / Defectos según BJCP
« : julio 09, 2015, 01:58:37 pm »
Buenas, va un archivo de la BJCP donde detalla los defectos y a que contaminación o error se asocian.
Saludos!.

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Hágalo usted mismo / Molino
« : julio 08, 2015, 03:44:07 pm »
Buenas, sobre tema molino...
Recuerdo en la lista de mailing que una vez se habló sobre molinos, diametros de rodillos, etc.
Estoy en la disyuntiva de si comprar un molino de rodillos por internet, o tirarme a hacer uno. Ya me hice uno, pero al no tener torno hacer los rodillos resulta complicado, no quedó del todo bien.
Está la posibilidad de que un tornero haga los rodillos, la idea es partir de un macizo de acero 1045 de 50mm de diámetro, y que tornee el texturado y los extremos para montar los rodamientos o casquillos y dejar en uno de ellos varios cms para acoplar el taladro.
Recuerdo haber leido que si se usaban rodillos de 50mm de diámetro o más ya no era necesario que tengan engranajes, alguien tiene un dato certero al respecto?
Gracias, saludos!

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Buenas noches estimados, les dejo unas fotos de como colocamos nuestro termómetro en el macerador. Es un termómetro bimetálico que mide hasta 120°C, con pipeta desmontable. Lo de la pipeta desmontable es muy bueno porque para lavar y transportar el macerador sacas el termómetro y no corres riesgo de romperlo ni meterle agua.
El termómetro lo compré en Fidemar, a 17+ IVA USD, viene sin tuerca. La tuerca y los orings los compré en Daniel Aprahmian a monedas.
El proceso es simple, hay que perforar el tanque con una mecha suficiente como para poder introducir una lima redonda, para poder agrandar el agujero. Antes hay que dibujar el contorno de la rosca, si te pasas con la lima no hay vuelta atrás. Lo de agrandar el agujero a lima es porque la rosca de la pipeta tiene cerca de 20mm, es muy cara una mecha de acero de este diámetro. Hay que hacer el agujero en el tanque lo más justo posible, para minimizar las posibles pérdidas.
En las fotos no se ve, pero la pipeta entre la rosca y la parte hexagonal tiene una reducción de diámetro, los orings deben ajustarse bien a este diámetro más chico. Pusimos un oring exterior y otro interior, con un poco de cinta teflón en la rosca, y listo, prueba hidráulica superada.
Hay que tener en cuenta que la pipeta y la tuerca son de bronce, por lo que no vamos a poder usar ningún ácido para lavar el macerador. Lo ideal sería usar acero inox. Si fuera el fermentador, sería vital usar inox. El macerador con lavarlo bien con el jabón adecuado debería alcanzar.
Van las fotos:















Por último hay que asegurarse de que el termómetro mide bien, y si no lo hace hay que ajustarlo comparándolo con otro termómetro que sepamos que mide bien como patrón. Se ajusta desde este tornillo en el extremo de la vaina.



Espero que a alguien le sirva, salud!

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