CCcUY

Procesos => Maceración => Mensaje iniciado por: alexanderriv en junio 20, 2015, 03:09:48 pm

Título: Aislación de olla de macerado
Publicado por: alexanderriv en junio 20, 2015, 03:09:48 pm
Que me recomiendan para la aislación de la olla de macerado?

Saludos!
Título: Re:Aislación de olla de macerado
Publicado por: Alvaro en junio 20, 2015, 10:23:58 pm
Hola Alexanderriv,

Podés aislar el macerador de diferentes maneras y sencillas: una forma muy eficaz es rodear el macerador con Espuma de aislación de Goma (es esa negra que se compra para usar en refrigeración y lo compras en casas de venta de artículos para aire acondicionado y refrigeración; de 2 cm es especial !), otra cosa que podés usar es el aislante de cielorasos de 1 cm de espesor (espuma plástica con revestimiento en un lado con aluminio) eso, lo podés comprar en cualquier ferretería.
Un poco más complejo es hacer un forro de espuma de poliuretano (en spray) que también lo compras en ferreterías; aunque  te tenés que dar un poco más de maña con este último.


Saludos,

AC20062015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
Título: Re:Aislación de olla de macerado
Publicado por: alexanderriv en junio 23, 2015, 08:52:14 pm
Gracias Álvaro!!!
Título: Re:Aislación de olla de macerado
Publicado por: gas en junio 24, 2015, 11:34:07 am
Buenas

Por la calle General Flores esta Marbex, (http://www.marbex.com.uy/), ahi pode encontrar varios materiales como para aislar, yo en algun momento compre goma elastomerica para aislar, es la que dice Alvaro que venden en las casas de refrigeración, si la tratas bien te dura mucho, si no vas a tener muchos cuidados sugiero pintarla con un pintura que ellos te venden.

Así estuvo aislado el primer macerador de Davok :P

Saludos