1er Concurso Nacional de Cerveceros Caseros y 1ra Copa Sudamericana de Homebrewers

Haciendo cerveza desde 2003

1er Concurso Nacional de Cerveceros Caseros y 1ra Copa Sudamericana de Homebrewers

agosto 20, 2014 Actividades Concursos Concursos Abiertos Concursos Nacionales 0

copa

Entre los dias 15 y 17 de agosto de 2014 se llevó a cabo en las instalaciones del emblemático Club Uruguay de Montevideo el 1er Concurso Nacional de Cerveceros Caseros y la 1ra Copa Sudamericana de Homebrewers.

El concurso contó con la participación de reconocidos cerveceros nacionales y extranjeros que resaltaron la importancia del evento.

Los invitados fueron:

Pete Slosberg (US): Pionero del movimiento cervecero artesanal en Estados Unidos
Fundador de Pete’s Brewing Company.

Ricardo “Semilla” Aftyka (Argentina): ¡Una vida dedicada a la Cerveza! Certificed Beer Judge del BJCP. Participó como jurado en la World Beer Cup 2014 y en diferentes Southern Beer Cup y Concursos. Fundador de la “Asociación Somos Cerveceros” de Argentina.

Martín Boan (Argentina): Reciente ganador del “PREMIO DE EXCELENCIA DA CERVEJA” por su trabajo de promoción y divulgación de cervezas artesanales en América del Sur. Ingeniero Químico: ITBA, 1995. Juez BJCP. Master en Tecnología Cervecera y Maltera: Universidad Politécnica de Madrid, España. Sommelier de Cervezas. USA, participó como jurado en la World Beer Cup 2014 y en diferentes Southern Beer Cup y Concursos.

Amanda Reitenbach (Brasil); Ingeniera Química: UFSC. Sommelier de cervezas (Senac/ Doemens Academy). Idealizadora, coordinadora y profesora de Pós graduación en procesos cervecerops de la Uniasselvi/Blumenau. Columnista da Revista da Cerveja, do Guia da Cerveja e, na revista belga T Genieterke, coordenado dos concurso Brasileiro da Cerveja e do 4º concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn.

Sergio “Pisa” Picciani (Argentina): Presidente de la Asociación “Somos Cerveceros”, ha participado como jurado en la World Beer Cup 2014 y en diferentes Southern Beer Cup y Concursos, fundador de la “Asociación Somos Cerveceros” de Argentina.

Maurício Chaulet (Brasil)

Alfredo Jaldín (Chile): Master en Ingeniería de Negocios, orientado a la industria cervecera, fundador y director de Boutique de Cervezas. Ha participado en cursos y eventos cerveceros en Chile, Argentina, Brasil y Bolivia. Como especialista en gestión de procesos de negocio, ha plasmado todos sus conocimientos y experiencia de gestión en emprendimientos cerveceros diversos.

Leo Ferrari (Argentina): Ingeniero Quimico, fundador de la cervería Antares. Brewmaster. Participó como jurado en la World Beer Cup 2014 y en diferentes Southern Beer Cup y Concursos. Certificed Beer Judge del BJCP

Adriano Bovo Mendoça (Brasil)

Alejandro Baldenegro (Uruguay): Fundador de cervecería DAVOK. Brewmaster. Coordinador y profesor de Cursos Cerveceros diversos

Tío Limongi (Argentina): Socio Cervecería Kraken. Socio de Taberna Quilmes, restorán de cervezas. Chef y sommelier. Prensa y Comunicación de Somos Cerveceros.

Diego Van der Saar (Argentina): Ingeniero Químico ITBA 2004. Homebrewer desde el año 2005.
Socio fundador de la Asociación Civil Somos Cerveceros y miembro de Comisión Directiva 2008-2009 y 2010-2011. Juez BJCP desde el año 2009, actualmente categoría Nacional. articipó como jurado en numerosos concursos de Somos Cerveceros, Acervas del Brasil y South Beer Cup

Carolina Oda (Brasil): Gastrónoma, Sommelier de Cerveza y Consultora en Cervecería

Los premiados en el Concurso fueron:

Concurso Nacional de Cerveceros Caseros

Categoría: Robust Porter (12B)
1er premio Martín Mozetic
2o premio Martín Sommaruga
3er premio Enrique Larnaudie

Categoría: Weizen / Weissbier (15A)
1er premio Lucio Faína
2o premio Jorge Franco
3er premio Walter Tabeira

Mayor puntaje combinado en ambos estilos: Enrique Larnaudie

Copa Sudamericana de Homebrewers

Categoría: Robust Porter (12B)
1er premio Álvaro Cambre (UY)
2o premio Aloizio de Souza (BR)
3er premio Fernando Hernández (AR)

Categoría: Weizen / Weissbier (15A)
1er premio Jorge Franco (UY)
2o premio Walter Tabeira (UY)
3er premio Helio Rissio Jr. (BR) y Fernando Hernández (AR)

Y contamos con la invalorable colaboración de:

Comisión de concurso II
• Enrique Larnaudie
• Carlos Rial
• Daniel Rocamora
• Walter Tabeira
• Carlos Vittadini

Stewards
• Ruben Aldecosea
• Santiago Asteazarán
• Iván Cándido
• Jorge Franco
• Erik Schölderle
• Lalo Spremolla

Auspiciantes
• Davok – Cerveceris del Sur
• MBH – Montevideo Brew House
• Mastra – Cervecería Artesanal de Montevideo
• Stolz – Cerveza Artesanal
• La Chopería – Pizzería y Cervecería Artesanal
• Barbot – Cerveceria Artesanal de Colonia del Sacramento
• Cabesas Bier – Cervecería Artesanal de Tacuarembó
• La Maragata – Cervecería Artesanal de San José
• Volcánica – Cerveza Artesanal Uruguaya
• Fuller´s – Cervezas de calidad Premium
• UBC – Uderground Beer Club
• SolVit – Soluciones Vitivinícolas
• Soldarco – Metalúrgica
• The Shannon Irish Pub – Bar Irlandés
• Gemitus – Lo mejor en bocados y dulces
• “Las Pancheras” – Frankfurters del primer mundo
• Más Rico lo Casero – Empanadas impresionantes
• Nonno Antonio – Los mejores quesos uruguayos
• MOSA – Maltería Oriental S.A.
• WEYERMANN – Maltas especiales alemanas
• Copiplan – Impresiones
• Fauno – Publicidad y Diseño Gráfico
• Nodo Cero – Red de Procesos Digitales

Agradecemos especialmente a:
• Francisco “Pancho” Cilbeti
• Ciro Varela

Organizadores:
• Álvaro Cambre
• Gabriel La Porta
• Javier Aldecosea
• Raúl Olivera
• Esteban Petrovich